当前位置:首页 > 学院概况规章制度
电脑音乐室管理规定
发布日期:2015-01-06浏览次数:字号:[ ]

一、学生进入MIDI教室一律换鞋或拖鞋、鞋套,到办公室购买,鞋套反复使用,但必须保持清洁,门卫或指导老师有权令其更换,拖鞋用完之后,放回原处

二、电脑一经打开,不许时开时关,当出现软硬件故障时,必须立即报告指导老师及管理人员进行处理,学生不得自行搬动,拆卸或开关电源。

三、尽量采用热启动或RESET健的方式重新启动,如确要关机重新冷启动,则必须等到主机的风扇马达完全停止,才能重新启动。

四、机房内各辅助设备,未经许可,不得动手。

五、用机时未经机房管理人员或指导老师同意,不得在硬盘中私自开辟目录或改变系统的设置及路径,不得使用光盘或软盘,机房管理人员有权删除有破坏性的设置或更改,一经查实,取消上机资格。

六、键盘、鼠标操作时不得用力过猛。除复合使用外,不允许同时按数个健,对不清楚的功能健及命令严禁乱按。

七、操作时,注意不得将大头针、图钉、发夹、食品或饮料等其它物品掉入健盘,以免损坏机件。

*八、每次上机应将自已的作业及时存到指定服用器的硬盘,以免作业丢失或机器出现其它故障,总课结束后,需要自已留存,向管理人员购买光盘刻录,逾期将作为自动放弃处理。

九、当系统或相邻的任何一方开启时,严禁乱攀乱接电线或乱插电源插头。

十、严禁将书等重物放在健盘或显示屏上,有磁性的文具用品或其它有磁性的物品应远离机器及磁盘。

十二、机房内严禁打闹和喧哗,不准吐痰,不准在机房内吸烟,梳头,不准携带食物及影响清洁卫生的物品进入机房。机房内及工作台必须保持清洁。

十三、为防止病毒的侵入,上机者不准自带软盘,一经发现,予以没收,取消上机资格,并处罚款200元以上。

十四、下课后应切断电源,关好门市窗。

音乐学院办公室

201491