信息速递

招生就业

学术交流 首页 >> 信息速递
冯宝宏先来我院举行“以字行腔”学术讲座
发布日期:2016-03-24浏览次数:字号:[ ]

    315日下午,我院邀请“以字行腔”传承人冯宝宏先生来校进行声乐专题讲座。讲座由我院张美林院长主持,全体声乐老师和学生聆听了讲座。

  “以字行腔”是用美声唱法演唱中国歌曲的咬字发音方法。讲座从下午两点开始,整个会场座无虚席,冯宝宏先生耐心细致地讲解了关于“以字行腔”的理论知识及发声技巧,并亲自示范演唱了中国歌曲,还邀请了部分专业学生上台演唱,现场进行指导纠正,让同学们更容易掌握“以字行腔”的要点。讲座进行了三个多小时,期间高潮不断,老师及同学们一致认为:“以字行腔”方法,通俗易懂,立竿见影,为我们更好地演唱中国歌曲提供很大地帮助。

 

 




打印本页 关闭窗口
Copyright@2014 扬州大学音乐学院 All rights received.
电话:0514-87993664 邮箱:yyxy@yzu.edu.cn 地址:扬州大学文汇路校区
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统