信息速递

招生就业

学院新闻 首页 >> 信息速递
张美林教授应邀参加全国普通高等学校音乐教育专业人才培养研讨会
发布日期:2017-11-22浏览次数:字号:[ ]

20171121日,全国普通高等学校音乐教育专业人才培养研讨会在南京师范大学举办,会议由教育部艺术教育委员会主办,南京师范大学、东北师范大学、首都师范大学、湖南师范大学、福建师范大学承办。会议主要是为了贯彻落实《国务院办公厅关于全面加强和改进学校美育工作的意见》,创新人才培养模式,提高人才培养质量,建设基础教育课程改革需要的高素质专业化音乐教师队伍。

 

会上,来自东北师范大学刘炼教授、首都师范大学蔡梦教授、湖南师范大学资利萍教授、福建师范大学的王州教授、南京师范大学的徐元勇教授分别作了主题发言,首都师范大学著名音乐教育家王安国教授进行了精彩的点评。我院张美林教授与参会专家在深入贯彻落实国办美育文件、加强音乐教育专业人才培养的典型案例、做法和经验、分析高校音乐教育专业人才培养的现状和存在的问题、探讨下一步推进高校音乐教育专业教学改革、提高人才培养质量的方法和路径等方面进行了探讨交流,并介绍了扬州大学作为江苏省卓越音乐教师试点专业的高校之一,在培养课程建设、人才培养特色凝练、人才成果体现等方面的经验,尤其是大力推进传统技能课教学改革,探索建设网络在线专业技能课程建设新模式与打造区域特色课程,培养地方应用人才引起了与会代表的共鸣。
 

 

张美林教授在主题发言还谈到,全国普通高等学校音乐教育专业人才培养研讨会的召开对所有从事高等音乐教育的人来说,非常重要。每一位来参会的人都有着沉甸甸的责任,希望各所高校能够加强沟通,探索具有自己特色的音乐教育人才培养模式,为我国的音乐教育事业发展培养更多高素质音乐教育人才。
 


 


 



打印本页 关闭窗口
Copyright@2014 扬州大学音乐学院 All rights received.
电话:0514-87993664 邮箱:yyxy@yzu.edu.cn 地址:扬州大学文汇路校区
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统