音乐学院学生党支部开展“永远跟党走”主题党日活动
发布日期:2017-07-03浏览次数:字号:[ ]

为庆祝建党96周年,重温党的非凡历程,歌颂党的光辉成就,6月30日晚7:00,音乐学院研究生党支部和本科生党支部在文汇路校区鸣乐厅开展“永远跟党走”——庆祝中国共产党诞辰96周年文艺演出活动。

一首女声小合唱《唱支山歌给党听》拉开了序幕,甜美的歌声、深情而激昂的旋律表达了对党的感激之情。配乐诗朗诵《七月的天空》、《光的赞歌(节选)》,描绘了祖国壮丽山河、人民幸福生活,党在红色的七月,用坚韧的信仰,带领我们迎来了光辉灿烂的新中国。古筝合奏《战台风》,曲调气势磅礴,呈现了人民群众大无畏的精神和压倒一切困难的英雄气概;古筝合奏《渔舟唱晚》,描绘了夕阳映照万顷碧波,渔民悠然自得,渔船随波渐远的优美景色。器乐合奏《青花瓷》,钢琴、古筝、二胡、竹笛合奏,琴声铮铮起,呈现了小桥流水的诗意画面,一派国泰民安的祥和景象。女声独唱《党啊,亲爱的妈妈》,歌词饱含深情,旋律优美,将党比作妈妈,歌颂了党的崇高和伟大。支部党员同志还带来了男声独唱《跟你走》,二胡重奏《赛马》和女声重唱《红旗颂》。2个支部的全体党员用音乐的形式,通过专业学习成果展示表达了对党的深厚情谊。

最后,学院党委副书记李伟同志强调党支部是党的战斗堡垒,支部要严格按照基层党支部工作标准,严明纪律和规矩,严肃党内政治生活,落实“三会一课”等制度;强调每一个党员就是一面旗帜,党员同志在同学中要带头、有担当,做“四讲四有”合格党员,充分发挥先锋模范作用。