信息速递

招生就业

学院新闻 首页 >> 信息速递
喜报:我院刘永福教授、冯凌燕博士获“2017年度国家社科基金艺术学项目(音乐类)”立项
发布日期:2017-09-01浏览次数:字号:[ ]

    20178月24日,从全国艺术科学规划办传来喜讯,在刚公布的“2017年度国家社科基金艺术学项目”公示立项名单中我院刘永福教授申报的《中国传统“宫调”术语考释》、冯凌燕博士申报的《语言音乐学视域下的云南少数民族民歌“腔形态”研究》分别获得项目立项。

    据统计,本次国家社科基金艺术学项目(音乐类)获得立项的共有六所高校,其他五所高校分别是:中央音乐学院、中央民族大学、南京艺术学院、云南艺术学院、忻州师范学院。2017年我院高度重视国家社科基金艺术学项目的申报,在人文社科处的关心与指导下,学院召开了多次申报专题会议,并聘请了两次国家社科基金项目获得者、安徽师范大学音乐学院副院长汪海元教授进行专题辅导。此次立项获得了历史性突破,凝聚了校内外专家集体智慧的结晶,是我院音乐与舞蹈学一级学科建设的重要成果,标志着我院在学科建设、科研水平已经达到同类院校领先水平。

 




打印本页 关闭窗口
Copyright@2014 扬州大学音乐学院 All rights received.
电话:0514-87993664 邮箱:yyxy@yzu.edu.cn 地址:扬州大学文汇路校区
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统