音乐学院举办青年教师职业规划汇报会
发布日期:2017-09-14浏览次数:字号:[ ]

2017年9月13日下午,青年教师职业规划汇报会在音乐学院鸣乐厅举办,全体院领导、专业主任、教研室主任及45周岁以下青年教师参加了会议,李向阳书记主持了汇报会。

结合全国高校人事制度改革的精神及学院对青年教师的要求,教师们依次进行了五年职业规划的陈述,院领导分别进行了点评。会上,李向阳书记对青年教师们前期的成绩作了肯定:单宏健老师曾获得校“金讲台”奖,但在科研方面一直持“坚持”理念,在全国核心期刊发表论文一篇;姚霆老师获得一项省级项目、校级人文学科项目、校级科研项目、出版专著一部;李嘉宝老师在搞好本专业教学的同时,坚持“学”“做”“进”三步原则,在科研方面取得了一定的进步等等。副院长邵萍教授、胡亮教授分别对青年教师在职业发展规划中遇到的瓶颈及问题,进行了分析和指导。

最后,院长张美林教授要求青年教师必须做到教学与科研要两手抓,同时鼓励青年教师进一步提高学历层次,加强海外交流学习经历。

本次活动不仅使青年教师明确了今后的发展方向和目标,而且提供了交流和学习的平台,旨在通过职业生涯规划激励促进行动充分发挥“青蓝工程”的作用,促进青年教师职业生涯发展,全面提高教师教育教学水平。