信息速递

招生就业

学院新闻 首页 >> 信息速递
江苏省文化艺术研究院音乐类文化遗产研究基地揭牌仪式在我院举行
发布日期:2018-05-25浏览次数:字号:[ ]

  525日上午,江苏省文化艺术研究院音乐类文化遗产研究基地揭牌仪式在我院举行。江苏省文化艺术研究院院长、书记,《艺术百家》主编张超研究员和扬州大学音乐学院院长张美林教授共同为基地揭牌。扬州大学人文社科处处长秦兴方教授出席并讲话。

  秦兴方处长肯定了学院近3年在科研项目、艺术理论和艺术创作方面的成绩,感谢张超院长对艺术创作基地建设的支持,希望基地建设在科研项目、科研成果和人才培养方面充分发挥作用,注重团队建设,引进和培养更多优秀人才,创作更多优秀作品,做好文化传承和传播工作,并预祝基地取得丰硕成果。

  揭牌仪式结束后,张超院长为我院师生作专题讲座,讲座的题目是“漫谈艺术的社会治理功能”,张院长从凝聚人心、壮大力量,唤起良知、推动社会进步,社区治理的尝试等方面介绍了艺术的社会治理功能,通过历史事件、文艺作品等翔实的资料解读艺术在社会治理中发挥的作用,从一个全新的视角来解读艺术的功能。

  音乐学院全体教师、研究生和部分本科生参加了本次讲座。

 

 

 




打印本页 关闭窗口
Copyright@2014 扬州大学音乐学院 All rights received.
电话:0514-87993664 邮箱:yyxy@yzu.edu.cn 地址:扬州大学文汇路校区
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统