信息速递

招生就业

学院新闻 首页 >> 信息速递
学术讲座:声乐科学方法的绝对性与作品风格多样性探析
发布日期:2018-05-29浏览次数:字号:[ ]

    5月28日下午,空政文工团青年女高音歌唱家,国家一级演员王莉和空政文工团独唱演员汤飞应邀来院讲学,讲座的题目是“声乐科学方法的绝对性和作品风格多样性探析”。

  两位歌唱家把出演《江姐》《二泉吟》等音乐剧的收获和感悟,把自己对声乐艺术探索和实践的经验与现场师生进行了分享,强调学生时代要以科学的练声方法为基础,练好基本功,用科学的方法为作品服务,要多听、多学、多看音乐剧。王莉老师还强调,要有自己审美和个性,要勤奋努力,将优秀的作品呈献给观众。活动现场,两位老师亲自示范、悉心指导我院师生演唱,王莉老师示范演唱了《我为共产主义把青春贡献》。两个小时的讲座,现场掌声不断,气氛热烈。

    音乐学院部分师生、校内外音乐爱好者100余人参加本次活动。

   

 

   




打印本页 关闭窗口
Copyright@2014 扬州大学音乐学院 All rights received.
电话:0514-87993664 邮箱:yyxy@yzu.edu.cn 地址:扬州大学文汇路校区
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统