党群在线

 
当前位置:首页 > 党群在线党日活动
音乐学院学生党支部开展“学党史,唱党歌,感党恩,跟党走”主题党日活动
发布日期:2018-09-17浏览次数:字号:[ ]
 

    2016年109日,我院学生党支部开展"学党史,唱党歌,感党恩,跟党走”主题党日活动,支部党员通过唱党歌来了解党的历史,感悟党的恩情,坚定跟党走的信念。   

    本次活动共有十三首曲目,通过大合唱、歌伴舞、男/女生独唱等形式表演。40年代的《没有共产党就没有新中国》反映了抗战时期中国共产党为了人民和革命无私奉献的高尚精神;《绣红旗》表现了人民对新中国成立的喜悦之情。50年代的《我的祖国》描写了朝鲜战争爆发,表现了战士英勇对抗,对祖国、对家乡的无限热爱之情;《草原上升起不落的太阳》歌颂了新中国成立后草原的美好新生活。60年代《唱支山歌给党听》全国掀起了学习雷锋的热潮;《东方红》反映了中国人民在和毛主席的领导下,所进行的反帝国主义、反封建主义、反官僚主义的艰苦卓绝的革命斗争。70年代《打起手鼓唱起歌》反映了文革即将结束,歌颂人民群众对祖国、对家乡、对生活的热爱之情;《春天的故事》记下了深圳乃至整个中国欣欣向荣的繁荣景象。80年代《党啊亲爱的妈妈》、《妈妈教我一支歌》表达了对党的纯真感情;《血染的风采》反映了自卫反击战中战斗英雄们无所畏惧的爱国主义精神;《跟你走》表现人民群众跟党走的坚定信念。歌曲横跨历史长河,展现了党的光辉历程,使同志们在表演时更深刻地理解作品的意义。

    最后,学院党委书记李向阳阐释了“两学一做”的意义,并且希望同学们通过与专业结合,将“两学一做”学入心、做到实。

 

 

打印本页 关闭窗口
 
Copyright@2018扬州大学音乐学院 All rights received.
电话:0514-87993664    邮箱:yyxy@yzu.edu.cn    地址:扬州大学文汇路校区
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统