信息速递

 
当前位置:首页 > 信息速递学院新闻
扬州大学荣获江苏高校“我和我的祖国”合唱展示活动组织奖
发布日期:2019-11-20浏览次数:字号:[ ]
 

 111519时,由江苏省教育厅主办,江苏省大学生艺术团联合会合唱联盟承办,南京财经大学、南京艺术学院共同协办的江苏高校“我和我的祖国”合唱展示活动在南京艺术学院音乐厅盛大开幕。扬州大学鸣乐合唱团作为合唱展演单位之一,同省内其他十三所高校合唱团的师生们集结于此,共同献礼祖国七十华诞。

“是谁笑得那样甜,是谁笑得那样深”,由扬州大学音乐学院帅垒老师指挥,扬州大学音乐学院学生们组成的合唱团为台下观众共同演绎了一首《深笑》,作为礼物献给我们伟大的祖国母亲,曲词中纯美的意境引起了在场观众的共鸣。最后扬州大学鸣乐合唱团和其他学校合唱团带来全体大合唱《歌唱祖国》,嘹亮整齐的歌声中饱含着浓浓的爱国情怀。

合唱展演活动结束后,我校鸣乐合唱团荣获江苏高校“我和我的祖国”合唱展示活动组织奖,扬州大学音乐学院党委副书记吴伟作为学校代表参加颁奖仪式。

    我校坚持以美育人,立德树人,通过参与此次合唱展演活动,有助于全体师生共同欣赏美,感受美,创造美。在歌声与旋律中教育青年学生铭记革命历史,继承光荣传统,弘扬民族精神,立志报效祖国!

 

 

打印本页 关闭窗口
 
Copyright@2018扬州大学音乐学院 All rights received.
电话:0514-87993664    邮箱:yyxy@yzu.edu.cn    地址:扬州大学文汇路校区
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统