信息速递

 
当前位置:首页 > 信息速递学院新闻
“为新中国七十华诞放歌”原创歌曲演唱会
发布日期:2019-11-05浏览次数:字号:[ ]
 

10月28日晚上,“为新中国七十华诞放歌”扬州原创歌曲演唱会如期举行,扬州籍著名歌唱家乔军、汤非、包伟,我院青年教师姚霆、盛迪、张燕,扬州市著名歌手韩旭雯、仇秀华等多位荣获过国内外音乐大奖的歌手们登台献唱,给校内外观众带来了一场震撼心灵的视听盛宴。

伴随着优美的旋律,合唱《风流是扬州》拉开演唱会序幕。《星空下的大运河》《运河谣》《幸福扬州》《题扬州禅智寺》等参演曲目,围绕着歌颂祖国、歌颂家乡、歌颂真善美等内容,展现了扬州儿女热爱家乡,热爱生活的炙热情怀。

此次原创演唱会由扬州市文联主办,扬州市音乐家协会、扬州大学音乐学院、扬州大学公共艺术教育中心、扬州音乐文学学会承办。举办这样一场大规模的全原创音乐会在扬州尚属首次,参演的具有时代气息和的艺术感染力的19首曲目全部由扬州本土词、曲作家完成,代表了扬州目前词、曲创作的最高水平。参加演唱的人员也几乎都是扬州本土音乐人,他们在演唱中深情投入,将扬州的本土音乐文化带给观众,赢得了现场观众的阵阵掌声。此次演唱会,共8首作品由我院师生参与作词、作曲及演唱。其中,张美林教授创作《风华扬州》,作曲《题扬州禅智寺》,作词《扬州小巷》,院党委书记李向阳作曲《从这一刻起》和《扬州小巷》。

    扬州市委常委、宣传部长勾凤诚,扬州大学副校长陈亚平,校党委宣传部、人文社科处等部门负责同志参加了活动。

 

 

打印本页 关闭窗口
 
Copyright@2018扬州大学音乐学院 All rights received.
电话:0514-87993664    邮箱:yyxy@yzu.edu.cn    地址:扬州大学文汇路校区
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统